sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

OBA!!!,macarrão e vinho tinto uhu!!


Receita para 2 pessoas.
250 gramas de macarrão.(do seu gosto,ou qualquer tipo de massa)
1\2 kg de carne de gado.(a seu gosto,qualquer tipo de carne pura de primeira ou galinha,usei vazio nessa porção).
O macarrão.
Água sem exagero,uma panela grande ou espagueteira, coloque um pouco de azeite na água e deixe ferver,só depois de ferver,coloque 1\2 colher de sal e em seguida o macarrão.
O Molho.
Frite a carne , com apenas óleo bem quente , mexa sempre até fritar bem uniforme,quando começar a secar o óleo e ficar marrom (tipo dourando),mexa até achar que parece que vai queimar,coloque 200 gramas de polpa de tomate,mexa ,deixe fritar e mexa sempre para o molho envolver bem os pedaços de carne,deixe secar ao ponto de parecer novamente que vai queimar e em seguida coloque um pouco de água,coloque 1 dente de alho grande picado, meia cebola média picada, tiras de pimentão doce, verde,amarelo e vermelho, 10 azeitonas pretas sem caroço, sal a gosto.
Escorra o macarrão, NÃO use água fria ,para esfriar deixe quente,coloque azeite de oliva e óleo de soja,sirva uma porção e coloque o molho por cima (com a carne claro),se quiser acrescente meio caldo de carne ou 1 envelope de tempero em pó , sabor carne.
Em tempo:macarrão cozinha tri bem em qualquer quantidade de água,não desperdice essa riqueza.
Bon Apetit.
Att :luka.san