quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Postas de Salmão, ao molho de mastarda preta.A receita.

1 Kg de salmão fresco, cortado em ''postas'', como nas fotos, espessura de 3 a 4 cm (2 dedos)
1 copo de vinho tinto seco (use um bom vinho, ou tipo ''colonial" )
1 colher das de sopa bem cheia de alcaparras.
1 colher das de café/chá de coentro em grãos ( pode ser pó, mas dai use só meia colherzinha )
1 pitada de pimenta do reino preta moída.
Alecrim,um ramo verde, ou uma porção (1 colher das de sopa,cheia) seco.
Sal, uma colherzinha das de café/chá ,rasa para cada posta.


Preparo:
Coloque o salmão em uma travessa,tigela ou saladeira normal.
Coloque o sal,esfregue em cada lado dos pedaços de salmão.
Faça o mesmo com a pimenta do reino, e o coentro (se estiver usando em pó, se em grãos, coloque o salmão na vasilha escolhida e solte os grãos de coentro sobre os pedaços,acrescente o vinho e deixe maturar ( de molho) por 1 hora,meia hora de cada lado, vire com cuidado, a carne de salmão quebra com facilidade.Reserve as alcaparras e o alecrim.
Preparo e molho no próximo post.
*nota:1 kg de salmão rende uns 4 ou 5 pedaços,e serve 4 pessoas, claro dependendo da fome e dos acompanhamentos, sugestões de acompanhamentos , também no próximo post.

Postas de Salmão, ao molho de mastarda preta.

Arrumando a mesa e preparando à receita.




Calma, não fui pescar o salmão, é que as fotos ficaram tri boas, minha amada esta ficando boa em fazer fotos para o blog, também , com com um professor desses , hehehe, e sabe arrumar uma mesa, tem até talher para comer peixe, te mete, casei mal, e ela exigiu que eu colocasse muitas fotos e eu obedeci, afinal , quem vai arrumar a mesa e servir o vinho, a cerveja, enquanto eu cozinho?affffe, ela esqueceu o salmão sendo temperado, hehehe
Att:Luka.San